宜蘭SBIR

宜蘭SBIR就是宜蘭縣地方型SBIR,是宜蘭縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR) 為協助中小企業充分運用政府研發補助資源。鼓勵中小企業從事技術、產品等研發與創新來強化企業的競爭優勢,期待企業能透過持續創新,達到推動在地產業發展,進而邁向全球佈局與國際化經營的目標。

您有夢想,【知識經濟】幫您實踐,
您想創新,【知識經濟】為您落實,
您想轉型,【知識經濟】為您服務,

中小企業都需要的一個改變,
【知識經濟】協助您申請SBIR,
機會跟命運就在您眼前,等您翻牌。

SBIR申請

本篇宜蘭SBIR將著重在申請資格面與審查流程介紹,還有成功案例的分享。

▍宜蘭SBIR  如何申請宜蘭SBIR?

宜蘭SBIR於每年4月份前後,會公告計畫申請相關資訊於官網。只要符合申請宜蘭SBIR資格的廠商,備妥應備資料,確認齊全後,於公告日期內以郵寄或親送,將資料送至宜蘭縣地方型SBIR專案辦公室(宜蘭市縣政北路1號-工商旅遊處-工商科)即完成計畫送件申請。

▍宜蘭SBIR  審查流程

宜蘭SBIR  審查流程
宜蘭SBIR  審查流程圖

▍宜蘭SBIR  申請資格

設籍在宜蘭縣,並符合「中小企業認定標準」所稱依法辦理公司、商業或是工廠登記之事業,且符合下列條件:

1. 製造業、營造業、礦業及土石採取業實收資本額新臺幣八千萬元以下者或經常僱用員工數未滿二百人者。

2. 除前項規定外之其他行業,前一年營業額一億元以下者或經常僱用員工數未滿一百人者。

若有下列情形之一者,得駁回申請或依職權撤銷補助

1. 於五年內曾有執行政府科技計畫之重大違約紀錄者。

2. 有因執行政府科技計畫受停權處分,且其期間尚未屆滿情事。

3. 於三年內有欠繳應納稅捐情事。

4. 公司負責人及經理人具有「大陸地區人民來臺投資許可辦法 」第三條所稱投資人之情事。

5. 曾受本計畫核定通過後放棄執行計畫者,一年內再提出計畫申請。如因技術、市場、情事變遷或不可 抗力情形之明確合理不可歸責於其放棄計畫者,可提出相關第三方具有公信度資料者則不在此限。

(若有上列情事,得駁回申請或依職權撤銷補助。)

▍宜蘭SBIR  補助產業範疇

以「觀光產業」、「六級產業」、「文創產業」、「高齡友善」及「綠能產業」為重點補助產業。

宜蘭SBIR  補助產業範疇
宜蘭SBIR  補助產業範疇

▍宜蘭SBIR  申請補助類別

分為「創新技術」與「創新服務」。

1.創新技術―與技術相關之「創新應用」及「創新研發」。包含理論分析與模擬、設計、研發及應用等;或符合節約資源與能源及增進環保與工業安全,有助於促進產業永續發展或綠色清潔生產概念之新技術、產品。

2.創新服務―指有助於產業發展之具示範性的知識創造、傳遞、提供及加值等核心知識服務平台、系統、流程、模式等建立。或以問題解決或需求為導向為基礎,透過科技之整合與創新運用,驅動創新經營模式與新興服務業興起。或透過服務創新來創新產業價值活動。

▍宜蘭SBIR  補助經費

補助款最高不超過總經費百分之五十,且補助上限為一百萬元

▍宜蘭SBIR  成功案例參考

宜蘭SBIR官網「成果展示」。

▍宜蘭SBIR  計畫申請文件資料下載

宜蘭SBIR官網「資料下載專區」。

想了解小型企業創新研發計畫SBIR計畫的詳細內容、申請資格與申請辦法,透過「知識經濟 X SBIR」可以協助您。如果您的公司有想法,願意投入創新,知識經濟就能從諮詢中找出創新的關鍵,協助您申請政府補助,省下嘗試錯誤的時間,直接找專業幫忙吧!

知識經濟,企業創新轉型的最佳幫手,
協助企業找出創新之道,申請補助,邁向下一個黃金十年!

SBIR申請
宜蘭SBIR
標籤:            

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *